Avenance, prestataire de la restauration à St Martin, organise un concours de cuisine à destination de nos élèves. Mercredi 14 mars, Antoine et Aurélien se sont présenté au concours "Mini Toque Chef"...
Le concours s'est déroulait en deux temps :
Une première partie où les élèves devait reproduire une recette réalisé par un chef de cuisine. Le Chef a fait un "Sautée de Boeuf marinée..."
La seconde était une épreuve libre autour d'un dessert.
Antoine a réalisé une tartelette à la framboise avec du sucre de canne liquide, un fondant au chocolat avec une verrine de mangue et enfin une salade de kiwi/fraise sur un lit de biscuit.
Quant à Aurélien, sur une ardoise, il a déposé une verrine "ile flottante", un yahourt framboise chantilly, une verrine Poire belle-hélène et une salade de fruit (Ananas, frais, kiwi, banane).
Antoine a terminé 2ème et Aurélien 4èmes sur 12 candidats
Bravo à eux !!!
Écrire commentaire